Заморозка на зиму «Ассорти»

Заморозка на зиму «Ассорти»Текст об ассорти для гарнира напоминает мне ситуацию, когда по обеду в офисе подходишь к микроволновке и видишь, как коллега греет себе пластмассовый контейнер с таинственным «гарниром» из овощей. Он достает его, открывает, и из контейнера начинает подниматься пар ни с туда, ни сюда. В это же время я достаю свой готовый бокс с ассорти для гарнира на зиму, всего лишь нужно его разогреть, и наслаждаюсь свежими овощами без пара и запахов.

А вот еще какая история приходит в голову. Помните, как в детстве родители заготавливали овощи на зиму?

Банки с маринованным огурцами, томатами, салатами – всё для удовольствия и пользы зимой. Вот только в те времена не было такого изыска, как заморозка «ассорти». Теперь можно создать целую коллекцию разноцветных пакетов с овощами для гарнира.

Интересно, даже если заглянуть в морозильник гурмэ, можно увидеть, какие неожиданные персонажи там могут появиться. Ну кто бы мог подумать, что рядом с мятой пиццей и замороженным пельмешом можно будет увидеть пакет с овощным ассорти для гарнира?

А что касается самого процесса приготовления «ассорти для гарнира», то это, конечно, великолепное зрелище. Нарезка овощей, готовка, бланширование, охлаждение – целый процесс готовится.

Мне кажется, что можно снять целое кулинарное шоу по приготовлению этого ассорти. Финальная сцена – складываем овощи в пакеты, как настоящие шеф-повара перед отправкой порции на заказ. И вот уже они, в роли кулинарных супергероев спасатели голодных зимних ужинов!

Но шутки в сторону, конечно, вариант с заморозкой ассорти для гарнира на зиму действительно удобный и практичный способ сохранить витамины в овощах на долгие месяцы. Ведь зимой так не хватает свежих фруктов и овощей, поэтому иметь запас «свежих» овощей в морозильнике – это просто находка.

К тому же это отличный способ экономии времени и сил, ведь не надо каждый раз заниматься нарезкой и приготовлением овощей, достаточно просто вынуть пакет из морозилки и быстро приготовить гарнир.

Ну а если говорить о самом ассорти, то можно вспомнить анекдот про то, как ленивая хозяйка приготовила ассорти:
— Почему в твоем ассорти для гарнира только морковь и брокколи?
— Так ведь это же ассорти! Морковка – это семейная пара цветов, а брокколи – их лучший друг!

А вот еще один анекдот на тему замороженных овощей и гарниров:
— Знаешь, какой самый лучший гарнир к шашлыку?
— Нет, какой?
— Тот, что у тебя уже в морозилке!

Так что заморозка ассорти для гарнира – это не только удобный способ сохранения витаминов, но и отличный повод для юмора и шуток на кулинарные темы. А вообще, думаю, что если бы мои бабушки узнали о такой возможности, как заморозка ассорти для гарнира, они бы просто восхитились этим изобретением и возможностью иметь «свежие» овощи на протяжении всего зимнего сезона.

Reader Comments

  1. Разнообразие зимних овощей — кулинарное приключение для гурманов!

Comments are closed.