Текст «Заморозка на зиму» на сайте kedem.ru предлагает множество рецептов, как заморозить различные продукты для длительного хранения. А вот что я думаю на этот счет.
Конечно, заморозка на зиму – это замечательный способ сохранить свежесть и вкус продуктов на долгий сезон.
Но иногда задумываешься, а стоит ли заморачиваться настолько? Каждый раз, когда я вижу замороженные овощи или фрукты в магазине, сразу вспоминаю анекдот про пенсионеров, которые заморозили свою еду так хорошо, что теперь у них есть холодильник без электричества.
Например, заморозка малины с сахаром на зиму может быть полезна, чтобы потом приготовить вкусный десерт. Но что если у вас будет так много замороженной малины, что вы начнете укладывать ее вместо льда в коктейли?
Вот это уже будет настоящая фруктовая чашка!
Или вот еще один пример, заморозка перца на зиму для фарширования. Конечно, это удобно, когда уже все готово для приготовления блюда, но иногда вспоминается анекдот про девушку, которая перед Новым годом заморозила несколько перцев и потом смогла удивить всех гостей той же ёлкой на праздничном столе.
А как насчет замороженной петрушки на зиму? Ну, это вроде понятно, блюда без зелени как-то не такие вкусные.
Но иногда мне кажется, что если продолжать в том же духе, то в морозилке скоро найдутся льдинки с пиками укропа, чтобы добавить в любимый суп.
Даже заморозка щавеля на зиму может стать поводом для шуток. Когда у вас дома есть замороженный щавель, уже не так страшно забыть купить зелень для супа. А если еще добавить замороженный укроп, то у вас суперкомплект для кулинарных экспериментов!
И вот еще классика – заморожка для борща.
Ведь все любят борщ, но замороженные овощи для него могут вызвать смех у друзей. Вспоминается анекдот про то, как бабушка заморозила целый горшок борща и потом отмечала свой юбилей скорее из-за того, что еды хватит на несколько лет, чем из-за возраста.
И в конце концов, кто заморозит овощную смесь на зиму для гарнира с кукурузой, тот точно сможет удивить своих гостей. Ведь когда все ожидают традиционных закусок, а на столе появляется что-то такое необычное, это точно вызывает улыбку и радость.
Так что, заморозка на зиму – это, конечно, удобно и практично. Но если переусердствовать, то можно случайно создать настоящий кулинарный заповедник в морозилке.
Поэтому не забудьте иногда порадовать себя свежими продуктами, без заморозки – это тоже очень важно!
Comments are closed.