Этот рецепт «Аппетитной» закуски из баклажан действительно кажется весьма простым и вкусным. Но давай посмотрим на него с другой стороны – с юмористической точки зрения.
Начнем с того, что баклажаны часто вызывают у людей двоякие чувства. Некоторым они кажутся слишком водянистыми, другим — невероятно вкусными.
Есть также те, кто считает, что баклажаны – это не что иное, как антисоветские элементы в овощном мире. Помните анекдот про баклажаны и лук?
— Знаете, почему баклажаны и лук не встречаются на одном столе?
— Потому что баклажаны все время плачут, а лук всегда врет!
Но вернемся к нашему рецепту.
Представьте, как пришла хозяйка домой, зашла в кухню и увидела баклажаны, которые надо приготовить. Она, конечно же, радостно закричала: «Баклажан, я тебя люблю!».
Затем началось шествие лука и морковки, которые готовы были служить баклажану всеми своими кусочками и маслом.
Задача была поставлена – создать идеальное сочетание овощей. Лук и морковь, обжаренные вместе, напоминают маленькую команду, которая готовится к великому кулинарному побоищу.
Но так как все хорошее проходит незаметно, в этот организованный хаос вмешиваются кубиками порезанные помидоры. Они как гости на вечеринке – неожиданно пришли, заставили всех перемешаться и смешаться.
Баклажаны, которые успели уже подружиться с теплыми огоньками духовки, неожиданно обнаруживают, что сверху на них ложится странный сахарно-уксусный соус.
Они поначалу испытывают легкий шок, но затем понимают, что это всего лишь новая фишка в их вечном споре «кто разнообразнее?».
И вот, вместе со своими овощными друзьями, баклажаны отправляются в пространство банок, чтобы стать настоящей закуской на зиму. Можно представить себе их чувства – они уже готовились к тому, что окажутся на тарелке, но вдруг понимают, что будут жить в банке!
Но это еще не конец их путешествия.
Они прыгают в горячую воду и стерилизуются, как настоящие воины перед битвой. Затем – закатывание банок. Это, безусловно, самый драматичный момент.
Баклажаны закатываются вместе с соусом, они становятся неразделимой командой, готовой к долгому зимнему периоду.
И наконец, они остужаются. Можно себе представить, как банки с закуской стоят в ряд на полке в погребе, смотришь на них, и понимаешь – это не просто закуска, это целая история.
И когда зимой ты откроешь одну из этих банок, вспомнишь всю эту эпопею о баклажанах, луке, моркови и помидорах, которые, собравшись вместе, создали настоящее кулинарное чудо.
Так что, возможно, следующий раз, когда вы увидите баклажаны в магазине, вы вспомните эту смешную историю и решите приготовить из них что-то вкусное и аппетитное. Ведь кто знает, может быть, именно баклажаны окажутся вашими лучшими друзьями на кухне?