А, эти варенья из одуванчиков! Казалось бы, что может быть веселее, чем готовить варенье из подсолнухов? Но нет, решили перейти на новый уровень и приготовить варенье из одуванчиков с лимонной кислотой. Представляю себе, какие удивленные лица у гостей будут, когда им предложат такое деликатесное угощение.
«Это точно варенье? Или вы просто пытаетесь отучить нас от сладкого?», — спросят они с недоверием.
Но, с другой стороны, почему бы и нет? Ведь одуванчики тоже цветы, вполне себе съедобные.
Главное — не перепутать их с лекарственными травами, иначе из одуванчикового варенья можно получить не сахарный десерт, а лечебное средство. «Мам, зачем ты положила мне на хлеб мазь из одуванчиков?» — спросит ребенок. «Это не мазь, это варенье, съедай и будешь здоров!» — ответит мама с улыбкой.
А как выглядит процесс приготовления этого варенья!
Изображаю себе, как повар весь в одуванчиках, обрабатывает их ножницами, чтобы отделить чашелистики. Скорее всего, эта работа такая же увлекательная, как собирание пуха с одуванчиков после долгой прогулки в поле. Можно себе представить картины, на которых повар весь в пушистом одуванчиковом облаке, как будто он прилетел с планеты одуванчиков.
И вот, после тщательной подготовки одуванчиков к нежной участи в варенье, начинается сам процесс.
30 минут кипения, процеживание, добавление сахара, еще 30 минут варки и, наконец, лимонная кислота. Да, нужно быть настоящим мастером, чтобы справиться с таким трудоемким процессом. Мастер варенья из одуванчиков — новая профессия, которая, я уверен, завоюет своих поклонников.
А как приятно будет подарить такое варенье друзьям или родственникам! На их лицах смешается недоумение и удивление, когда они откроют банку и увидят необычное содержимое.
«Ты что, с ума сошел?!» — скажут они. «Нет, это просто варенье из одуванчиков, попробуйте, вкусненькое!» — отвечу я с улыбкой. И, конечно же, чтобы им было веселее, я добавлю, что это варенье специально для них собирал лично Мистер Пропустошный, волшебник из страны Одуванчии.
А ведь, возможно, варенье из одуванчиков действительно станет новой модой.
Будут соревнования по лучшему рецепту, тайные ингредиенты и звания лучших вареньярниц. И не исключено, что через какое-то время на полках супермаркетов появятся готовые банки «Одуванчикового мармелада» с эксклюзивной подписью «Мадам Юмористическая».
Так что, друзья, не стоит недооценивать варенье из одуванчиков с лимонной кислотой.
Возможно, в скором будущем это станет не просто деликатесом, а целой культурой. Ведь главное в кулинарии — это не столько вкус, сколько фантазия и оригинальность. А если добавить к этому щепотку юмора, то получится настоящее шедеврное блюдо, которое будет покорять сердца гурманов по всему миру!
Comments are closed.