Смородина крученая с сахаром на зиму

Смородина крученая с сахаром на зимуСмородина крученая с сахаром на зиму — вот такое странное название вызывает самые необычные ассоциации. Как будто смородину не просто приготовить на зиму, а нужно ее крутить, чтобы она лучше хранилась. И что-то в этом есть своеобразная экзотика.

Ведь зачем просто сделать варенье из смородины, если можно ее крутануть с сахаром и создать что-то совершенно новое?

Если бы наша обычная зимняя кулинария развивалась в таком духе, то у нас в холодильниках стояли бы баночки с «черничным вихрем», «малиновым торнадо» и «крыжовниковым вихрем». Можно представить, какая разнообразная коллекция заготовок у всех была бы на полках.

Известно, что кисло-сладкие витамины смородины очень полезны для здоровья. Но вот когда начинается процесс «кручения» с сахаром, волшебным образом преображающего кисловатую ягоду, то уже не важно, сколько в ней витаминов, главное — вкус!

А если еще и на зиму приготовить, чтобы радовать себя и близких зимой таким ярким вкусом, то это вообще замечательная идея.

Наверное, когда речь идет о зимних заготовках, всегда вспоминается анекдот про забытую варенье:

— Слушай, что-то я в этом году с удовольствием зимовать начну.
— Почему?
— Да варенье забыла на кухне, весь день у телефона разговаривая.

Так что, чтобы не оказаться в ситуации с забытым вареньем, лучше варить или, как в данном случае, крутить смородину заранее и хранить в холодильнике.
С виду простое и безобидное занятие — заготовка смородины на зиму, но как только вы приступаете к процессу «кручения», начинаются невероятные приключения. Ну разве не так звучит фраза: «Сегодня кручу смородину на зиму»?

Это словно загадочные таинства или ритуал, приносящий в дом волшебство и вкусные ягоды на все времена года.

Также не стоит забывать о том, что в процессе приготовления смородины к зиме можно отлично развить свои фантазии. Почему бы, например, не добавить к ягодам немного корицы или имбиря, чтобы создать уникальный вкусовой букет? Ведь если уж крутить, так крутить с искусством!

А вот еще один анекдот на тему заготовок на зиму:

— Петь, зачем смородину крутишь?
— Так мама научила, чтобы на зиму было!

Кто бы мог подумать, что смородина и другие ягоды должны не просто быть заготовлены, а именно кручены, чтобы хорошо хранились зимой.

Возможно, через много лет в кулинарных книгах будет стоять фраза: «Сверху добавьте крученую смородину». И домохозяйки будут с уважением относиться к тем, кто умеет крутить ягоды на зиму.

В общем, заготовки на зиму — это целое искусство, требующее своего подхода и фантазии. И если вам понравилось процесс «кручения» смородины, не останавливайтесь на этом — дайте волю своему воображению и экспериментируйте с разными видами ягод и специй. Возможно, вы создадите нечто такое удивительное, что ваше варенье или крученая смородина станут прославлены на всю округу!

Comments are closed.