Салат из цветной капусты с зеленью на зиму

Салат из цветной капусты с зеленью на зимуТекст о салате из цветной капусты с зеленью на зиму выглядит как рецепт из книги о вегетарианском питании для космонавтов. Ведь как еще можно описать превращение овощей в закуску на зиму с такой серьезностью?

«Капуста в нем получается хрустящей», словно это тайна высшей кулинарной магии, когда подобное звучит, как открытие Америки.

Хотя, конечно, каждый шаг в рецепте имеет свое значение. Ну вот, к примеру, сначала нужно «хорошо промыть» капусту. А ведь не каждый знает, что если не промыть капусту хорошо, то зимой в салате на зубах могут оказаться крошки с землей, которые были там еще со времен заготовки.

А если капуста «хрустящая», значит, она не потеряла своей структуры от долгого пребывания в жидкости. Наверное, ей просто проще вернуться в свое прежнее состояние, чем сохранить прежний вид после такого испытания.

«Капуста разобрать на соцветия и выложить в миску» — это действительно творческий процесс. Но если поставить детей с этим делом, то можно получить интересный анекдот.

Вот, к примеру:

— Мама, а зачем капусту разбирать на цветочки?
— Чтобы сделать салат, сынок.
— Но мне как-то грустно ее рвать, она же тоже хочет жить!

А про «уксус 9%» и «сладкую молотую паприку» можно написать целый маленький спектакль. Уксус — это, конечно, кислотное вещество, но в столь строгой концентрации, как 9%, он уже может шокировать даже опытного кулинара. А паприка — это такая специя, которая умеет заставить даже самый простой салат играть красками и ароматами.

Представьте, как бы выглядело обсуждение этих ингредиентов в легкой комедии:

— Скажи, дорогая, ты случайно не перепутала уксус с водой?
— Нет, нет, это специально, чтобы салат был ярче!
— А что ты туда еще положила? Сахар?
— Да, немного, для гармонии.
— Ну тогда следующий рецепт будет «Капустный десерт с уксусным соусом и пудрой из паприки»!

В общем, рецепт «Салата из цветной капусты с зеленью на зиму» — это прекрасная возможность с пользой для здоровья провести время за плитой, наслаждаясь не только процессом, но и созданным блюдом.

Столь серьезное описание только подогревает фантазию и вдохновляет на шутки и анекдоты.

Comments are closed.