Повидло сливовое

Повидло сливовоеТекст о приготовлении повидла из слив вызывает у меня веселые ассоциации и воспоминания о детстве, связанные с дачными поездками и заготовками на зиму.

Во-первых, как же это забавно – «густое, ароматное сливовое повидло поднимет вам настроение холодной зимой». Как будто депрессия лечится с помощью ложки повидла! Может быть, стоит предложить этот способ в качестве альтернативы антидепрессантам?

«Утром и вечером по столовой ложке повидла до обеда и ужина. Помогает бороться с хандравой и плохим настроением!».

Во-вторых, сам рецепт вызывает улыбку.

Как разминать сливы руками, если у них плохо отходят косточки? Кажется, что это такая же задачка как «как намазать масло на хлеб, если масло замерзло». Но, вероятно, главное – следить, чтобы потом не выронить грязные косточки обратно в повидло.

Это уже можно назвать настоящим кулинарным вызовом!

В-третьих, разница между сливовым повидлом и вареньем на зиму еще одна тема для размышлений. Повидло – это, наверное, что-то посерьезнее, важное и весомое, чем простое варенье.

Придумайте, что будет, если в инструкции для повидла забыли указать, куда нужно промариновать косточки? Можно предположить, что важнейшим этапом приготовления повидла является быстрое именно товарное сооружение косточек в удобное для этого время.

Ну и наконец, возникает вопрос о противопоставлении рецепта с холодной зимой. Судя по всему, повидло сливовое выходит в ринг против снега, мороза и ветра, чтобы покончить с их злодеяниями!

Представьте, как повидло разливается по сугробам, обвивая их сладкой массой, чтобы те более не смогли таять!

А теперь пара анекдотов на кулинарную тему для приправления к повидлу:

— Почему повар научился готовить повидло?
— Потому что устал слышать, что у него «самое большое в мире повидло».

— Какая книга самая популярная среди повидломанов?
— «Война и мир (с повидлом)».

Конечно, приготовление повидла – это цельное и замечательное мероприятие, при этом текст инструкции очень полезен и информативен для тех, кто действительно хочет попробовать приготовить это вкуснейшее лакомство самостоятельно. Но в дополнение к рецепту такой яркий и юмористический подход не помешает, ведь когда готовишь с улыбкой на лице, даже самое сложное блюдо получается легче.

Comments are closed.