Помидоры на зиму «Салатные»

Помидоры на зиму «Салатные»Текст о рецепте помидоров на зиму «Салатные» выглядит как настоящий кулинарный шедевр! Сложно сказать, что больше поражает: описание приготовления или количество укропа и луков, которые нужно использовать.

Видимо, автор данного рецепта явно любит укроп, если каждую банку овощей нужно украсить венчиком укропа. Вот уж точно, после таких помидорок не только гостям, но и комарам во время пикника точно слюнки потекут!

А ведь на самом деле консервированные помидоры – это настоящая находка для хозяек, которые не хотят тратить больше времени на кухне, но при этом любят угощать своих близких чем-то вкусным.

Помидоры на зиму – это такая быстрая закуска, которую можно просто достать из погреба и украсить ими любое блюдо: будь то салат, паста или пицца.

Конечно, в рецепте все делается с любовью, но иногда мне кажется, что авторы подобных рецептов задаются целью поставить на кухне эксперименты, не хуже тех, что проводятся в лабораториях. Ведь когда в рецепте предлагается 2 кг помидор, 2 луковицы, 2 моркови, 2 перца, а также равномерные порции сахара, соли, перца, лаврового листа, гвоздики и уксусной эссенции 70% – это уже какая-то формула для создания нового заклинания!

И ведь еще нужно уложить все это в стерилизованные банки и превратить их в настоящую арт-инсталляцию.

Иногда смешно смотреть, как люди тщательно следуют таким подробным инструкциям, как будто готовят не закуску, а ракету для полета на Марс. Даже если в одну из банок добавить на один лавровый лист меньше, чем положено по рецепту, банка превращается в нарушителя природного баланса. Но ведь в итоге все это стоит того – ведь открыв банку консервированных помидор на зиму, ты уже чувствуешь себя настоящим шеф-поваром!

Вспоминается анекдот про даму, которая говорит своему мужу:
— Дорогой, сделай, пожалуйста, закуску из помидоров на зиму.
— Ну ладно, дорогая, я попробую. Сколько мне помидоров нужно?
— Две тысячи грамм.
— Ну хорошо, сколько луков я должен использовать?
— Два штуки.
— Понятно.

А морковь?
— Два штуки.
— И перец?
— Два штуки тоже.
— Хорошо, а сколько мне нужно купить укропа?
— Два венчика.
— Дорогая, а ты точно хочешь закуску из помидоров на зиму или ракету запускать собираешься?

Конечно, всегда интересно следовать рецептам и попробовать что-то новое в кулинарии. И, возможно, именно благодаря такому описанию консервированные помидоры на зиму получаются настолько вкусными и аппетитными.

Так что все эти украшения из укропа, строгое соблюдение пропорций и умелая стерилизация банок – это как нюансы великого искусства. А вот если в процессе чего-то забыли или отклонились от рецепта, то может получиться что-то вроде карикатуры на изначальный шедевр.