Статья о печеных баклажанах на зиму «Обалденных» звучит действительно обалденно, особенно когда узнаешь, что в вашем погребе обязательно должно быть 5-6 таких баночек! Видимо, эти баклажаны настолько хороши, что можно зимой вдоволь наслаждаться ими, не боясь исчерпать запасы.
Итак, чтобы приготовить такую волшебную закуску, нужно вооружиться баклажанами, луком, морковью, томатной пастой, чесноком, петрушкой, солью, сахаром, уксусом и, конечно же, желанием создать что-то действительно вкусное. Представьте себе, как вы выдраиваете каждый баклажан, а он изнутри выходит золотисто-жареный и сочный.
На баночке вы четко наносите этикетку: «Баклажаны – секрет моего хорошего настроения на всю зиму». И ведь это правда!
Ведь когда зимой откроешь такую банку, воспоминания о теплом летнем вечере и вкусе свежих овощей просто наполнят твое сердце радостью.
Автор рецепта предлагает нам даже стерилизовать банки со своим творением. Как же забавно звучит фраза: «Поставить стерилизоваться в теплую воду».
Ну вот представьте, туда в баночку залиты баклажаны, из духовки свежий запах запекшихся овощей, из кастрюли томатная смесь – и все это кипит, бурлит и стерилизуется для бережного хранения. По сути, как будто в ванную побежал после трудового дня – тоже стерилизуешься в горячей воде, ха-ха!
Ну и, конечно же, в конце нужно не забыть «украсить» баночки уксусом и укутать под «шубу» на сутки. Вспомнился анекдот: «Джон смотрит на мертвое тело змеи: – Последняя банка огурцов, которая покинула нас в этом году». Так вот, представьте, вы раскрываете банку после недельного «закутывания в шубу» и кажется, что она могла бы уйти в свет вдруг – так вкусно смотрится содержимое!
А еще мне здесь понравилось то, что рецепт предлагает не просто печь баклажаны на закуску, а создавать настоящее произведение искусства.
Сначала обжарить лук с морковью, добавить зелень, чеснок – вот это истинная кулинарная фантазия! Представьте, какие возможности творческого проявления становятся доступны, когда у тебя есть баклажаны, лук и чеснок! Можно создать что угодно: от печеных баклажанов-конфет до баклажанного гуляша ха-ха!
И вообще, удивительно, какую магию может создать обычный баклажан.
Ведь в мире кулинарии есть множество рецептов, в которых главную роль играет именно этот скромный овощ. Недаром его называют «Королем овощей», ведь он способен превратиться во что угодно – от муссаки до икорного ролла!
Так что не упустите свой шанс создать что-то действительно Обалденное этой зимой – попробуйте приготовить эти печеные баклажаны и порадуйте себя и близких новым вкусом! В конце концов, как не готовить, а вкусно и разнообразно!
Comments are closed.