Паста из чесночных стрелок на зиму «Заморозка»

Паста из чесночных стрелок на зиму «Заморозка»Текст о пасте из чесночных стрелок на зиму вызвал у меня некоторые комические ассоциации. Ведь вот ты летом, катаешься на велосипеде по полю, видишь куст чеснока, и тут же возникает мысль: «А вот с этого чеснока я сделаю пасту на зиму!» Всегда весело представлять себе такие эпичные моменты домашнего консервирования.

Мне кажется, что автор рецепта с чувством юмора относится к процессу приготовления этой пасты. Ведь каждое лето тысячи домохозяек встают рано утром, чтобы перебрать стрелки чеснока, а потом, устав от трудов, садятся за мясорубку, чтобы измельчить их в пасту.

И все это для того, чтобы зимой радовать себя ароматными блюдами с этой заготовкой.

А что делать, если у тебя нет мясорубки? Ведь стрелки чеснока не так-то просто измельчить вручную. Тут можно вспомнить анекдот про тетю Машу, которая решила приготовить борщ и засыпала чеснок целиком: «Правильно же говорят, что чеснок надо резать тонкими ломтиками, а не кидать в кастрюлю целиком!»

Но шутки в сторону, паста из чесночных стрелок на самом деле может быть очень полезной и вкусной заготовкой.

Я представляю, как зимой, когда за окном метель, ты раскрываешь банку с этой пастой, добавляешь ее в горячий суп или соус, и вдруг все вокруг наполняется ароматом свежего чеснока и теплом летнего дня.

А еще у меня возникает вопрос: а чем можно еще консервировать? Может, паста из крапивы на зиму или морковные палочки в сахаре? Представляю себе полки в моем подвале, уставленные разнообразными банками с заготовками — это была бы настоящая кладовая волшебства!

В общем, рецепт пасты из чесночных стрелок на зиму вызвал у меня массу фантазий и юмористических образов. Надеюсь, что и вам улыбнулась эта забавная история о заготовках на зиму.

Comments are closed.