Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острыеТекст о маринованных помидорах сладко-острые напоминает мне о том, как каждое лето миллионы дачников и хозяек суетятся с банками, уксусом и специями, чтобы заложить на зиму красивые заготовки. И конечно же, маринованные помидоры — один из самых популярных рецептов.

Вот сижу я, к примеру, перед банкой с этими помидорами.

Остренькие, сладостные, красивые… и абсолютно бесполезные без друзей с бутербродами и водкой. Так и хочется собрать всю компанию, открыть банку, а там — сладко-острые помидорчики, а мысли убежали вот куда-то, и понимаешь, что хозяйство давно повсюду приметило, что некоторые рецепты возможно стоит обновить и порадовать своих потребителей чем-то новеньким.

А то маринованный помидор — это все хорошо, конечно, но, допустим, выжженные на гриле помидоры с розмариновым маслом и лавандовым уксусом — это уже интересно!

Кстати, вспомнилась анекдот:

— Муж пил в баре. Возвращается домой, а там жена:
— Почему пьешь?
— На работе перебрали, домой, наверное, приду, маринованные помидоры поем…
— Гонишь!

У нас их тут целая банка!
— Шикарно! Что с собой взять?

Но в общем-то, маринованные помидоры — это довольно универсальная закуска.

Их можно подавать к мясным блюдам, картофельному пюре, пасте, супам, сэндвичам… Помидоры в маринаде лучше всего сочетаются с жареным мясом или рыбой, создавая тот самый вкусный контраст. Но вот на десерт я бы их все-таки не советовала.

И еще один анекдот на эту тему:

— Мария, а что ты делаешь с этими помидорами?
— Мариную.
— А почему?
— Да чтоб к зиме помидорков хватило.
— Вот я уж было перенервничал, а за ними что, мед лить или соль рассыпать?

Так что, конечно, маринованные помидоры — это нечто волшебное. Я даже думаю, что вот так мы и выживаем зимой, благодаря этим консервам.

А то представьте, зимой гуляем по снежной пустыне, а тут вдруг — банка маринованных помидоров в сугробе! Вот где настоящее чудо, не иначе.

Но шучу я, конечно. В конце концов, на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравятся маринованные помидоры, а кто-то предпочитает свежие, сальсу или томатный суп.

Главное, чтобы было вкусно и радовало нас, наши близких и гостей.

Так что, друзья, на зиму закрываем баночки с маринованными помидорами, но не забываем и о других вкусных заготовках. Сила в разнообразии!