Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Маринованные помидоры с лимонной кислотойМаринованные помидоры с лимонной кислотой — это, конечно, замечательный способ приготовить вкусные заготовки на зиму. Но давайте посмотрим на этот рецепт с другой стороны — с точки зрения юмора и шуток.

Ну вот взяли вы уже 3 килограмма помидоров, да еще и ровных!

А если у вас случайно какой-то помидор неровный окажется, что делать? Ведь как известно, кривые помидоры тоже хороши, они ведь такие забавные! Попробуйте их использовать в рецепте – может, получится что-то новое и необычное.

А теперь про лимонную кислоту.

Она, конечно, полезная и заменяет уксус, но вы знаете, что ее еще можно использовать? Например, если у вас не хватает лимонов для чаю, вы можете добавить чуть-чуть лимонной кислоты в чашку горячей воды и тоже будет вкусно! Или вот, если вам вдруг захотелось пошутить над друзьями, предложите им «лимонад» из лимонной кислоты – уверяю вас, это будет незабываемый опыт!

И не забывайте про чеснок!

Головка чеснока – это такой неповторимый аромат и вкус. Вы только представьте, какие шутки можно придумать, если его будет слишком много в вашем рецепте. Ну или наоборот, если вы его положите мало, то помидоры могут обидеться – ведь им как раз чеснока никогда не бывает слишком много!

И вот когда вы закатываете банки с маринованными помидорами, обязательно посмейтесь сами над собой – ведь в этот момент столько возможностей для шуток!

Например, попробуйте запустить себе гвоздику или перец горошком в банку – кто знает, может, это будет ваш новый способ предсказания будущего!

А еще представьте, как бы Марья Ивановна из соседнего подъезда оценила вашу новую заготовку! Она, наверняка, пришла бы к вам в гости и начала бы бесконечные расспросы о том, как вы это все приготовили, а потом поделилась бы своими секретами приготовления огурцов в кисломаринаде.

Ведь так здорово – делиться рецептами и создавать новые вкусные традиции!

Так что не бойтесь экспериментировать в кулинарии и добавлять свой юмор в каждое блюдо, которое готовите. Ведь кто сказал, что готовка должна быть серьезным занятием? Добавьте порцию веселья и радости – и ваше блюдо будет вкусным не только на вкус, но и настроениям!