Маринованные помидоры с горчицей

Маринованные помидоры с горчицейВот и встретились мы с очередным рецептом маринованных помидоров! Ведь как без них, правда?

Ничего не придумал человек цивилизованный, как только летние помидоры, так сразу и маринованные помидоры на зиму. Помидоры за нас прячет зима, только мы их потом должны на зиму из банок выбирать.

Ну и, конечно, нельзя обойтись без горчицы в маринаде.

Она как бы особенный «привкус» дает, чтобы помидоры были не просто маринованные, а с таким вот «вкусно-острым» оттенком. На крайняк, чтобы помидоры не скучные вышли. А то вот представьте, открываете банку, а там просто помидоры, ну никакие, обычные.

Не-а, так не пойдет, нужна горчица!

Вот только вот это количество специй! Гвоздика, душистый перец, укроп, чеснок… Вот честно, никогда не понимал, зачем в маринаде столько всего.

Были бы помидоры, соль, сахар и горчица – уже вполне себе вкусно. А тут еще и целый букет специй. Наверное, чтобы помидоры чувствовали себя своеобразными, в окружении ароматов.

Ну да ладно, на вкус дело не влияет, главное, чтобы было весело в банке!

И опять же, пошаговые инструкции. Прямо как научный труд, вот так и делай, не иначе! Я иногда представляю, что если бы каждому шагу в повседневной жизни прилагались бы пошаговые инструкции, мир был бы намного проще. А ведь люди, наверное, и правда иногда так делают – шаг за шагом описывают, как сварить яичницу, как сделать кофе… Не дай Бог, один раз забыть пошаговую инструкцию, и все, чайник в голову тебе!

Но анекдоты на тему маринованных помидоров тоже вполне себе смешные бывают.

Вот, например:

— Почему картина Леонардо да Винчи стоит дороже маринованных помидоров?
— Потому что на маринованных помидорах еще и горчица!

Или вот еще один:

— Чем отличаются маринованные помидоры от банки конфитюра?
— Маринованные помидоры – это когда мама готовит папе, а конфитюр – когда папа готовит маме!

И еще один, не совсем анекдот, но тоже в тему:

— Как называется танец маринованных помидоров?
— Солененький чилипеппер!

В общем, маринованные помидоры – это не просто заготовка на зиму, а целое искусство! Ну и конечно же, важное умение для каждой хозяйки. Ведь кто-то должен этот мир на зиму питательным и вкусным делать.

Вот только помните, мойскими помидорами шутить не стоит, они могут оказаться еще более острыми, чем горчица в маринаде!