Маринованные огурцы с патиссонами – это, конечно, классика заготовок на зиму. Хрустящие и сочные огурчики в сочетании с нежными патиссонами действительно могут стать отличной закуской к любому столу. Но вот только, когда речь идет о приготовлении этого деликатеса, у меня всегда возникает вопрос: зачем так усложнять себе жизнь?
В принципе, варить огурцы и патиссоны, конечно, можно.
Хотя, порой, от них начинают отделяться сверкающие глазки с надписью «Помидоры». Но давайте посмотрим правде в глаза: стоит ли выкладывать все эти ингредиенты и проводить стерилизацию, если можно просто сходить в магазин и купить готовые маринованные овощи, а затем выкинуть испачканные банки, проведя при этом весь процесс за 5 минут?
Однажды я решил попробовать свои силы в кулинарии и приготовил маринованные огурцы с патиссонами по этому рецепту.
Пока я пытался срезать кончики у патиссонов, чтобы «утрамбовать» их в банку, один из огурцов, явно не довольный перспективой превращения в закуску, покатился на пол. Я попытался его поймать, но он выскользнул из рук и скрылся у подоконника.
Я вздохнул и решил пожертвовать этим отличником из огуречной школы в пользу кулинарного искусства.
Далее началась настоящая эстафета. Нужно было заварить маринад, добавить уксусную эссенцию и дождаться закипания.
Затем аккуратно выложить специи и чеснок в банки, чтобы все выглядело презентабельно. Насчитав 3-5 зубчиков чеснока, я понял, что на этот раз никто не сможет обвинить меня в ароматерапии.
После того, как я наконец справился с изготовлением маринада, настал момент «утрамбовывания» огурцов и патиссонов в банки. После долгих усилий и потерянного огурца я наконец закрыл банки и отправил их на стерилизацию в горячую воду. В этот момент я почувствовал себя самым настоящим волшебником, который готовит не просто закуску, а настоящее чудо.
Однако, волнительная часть только начиналась.
Через 12 часов бурлящего ожидания моих маринованных огурцов с патиссонами я наконец-то решил попробовать свою творение. И что же я обнаружил? В итоге, все мои усилия привели к тому, что я смог насладиться не только вкусом, но и запахом моего труда. Но не буду лишать себя заслуженной похвалы – огурцы и патиссоны действительно получились вкусными, хрустящими и ароматными.
Но в конечном итоге, я понял, что для меня кулинария маринованных овощей не слишком близка, а последующее уборство кухни от пятен и запахов еще ближе.
Поэтому теперь я предпочитаю радоваться вкусу хрустящих огурчиков, достать их из банки, а затем, благополучно закрыв ее, положить обратно на полку.
Так что каждому свое. Кому-то нравится готовить маринованные огурцы с патиссонами в домашних условиях, а кто-то предпочитает быстрое и беззаботное удовольствие от покупных консервов. Главное, чтобы было вкусно и с юмором!
Comments are closed.