Маринованные белые грибы «Закусочные»

Маринованные белые грибы «Закусочные»Текст «Маринованные белые грибы «Закусочные»» рассказывает об одном из самых любимых рецептов заготовки на зиму — маринованных белых грибов. По мнению автора, каждая баночка этих грибов настоящее сокровище и прекрасное украшение для праздничного стола.

Но давай посмотрим на это с юмористической стороны!

Для начала, давай уладим одно важное дело — как правильно посчитать количество перца горошком на 1 литр маринада. Представь, где-то там в деревне бабушка с бабкой любят класть в маринад столько перца, что даже сам Чак Норрис бы рыдал от остроты.

В результате у них получается банка маринованных грибов, от которой парит так, что соседи думают, что там варят кислоту.

Далее, если абстрагироваться от перца и лаврового листа, давай обратим внимание на то, что грибы надо перебирать и чистить от грязи и мусора. Это же как убираться в доме перед приходом гостей — только тут грибы всё равно в горшке потом «зависнут» и не похвастаются своей чистотой, а гости скорее всего их не увидят до того, как съедят.

А как ты думаешь, кто придумал, что грибы нужно варить перед тем как мариновать? Возможно, какой-то дедушка-уборщик решил, что так грибы точно будут «чистые как слеза», и больше не прилипнут к зубам. Или, может быть, это просто уловка производителей, чтобы у нас было меньше грибов в банке, а больше воды и специй.

Ведь так классно — открываешь банку, а там грибы плавают как сухие листья осенью, и никак не можешь понять, где же они все пропали.

И конечно же, не могу не упомянуть финальный штрих — добавление уксуса. Вот уж точно, где-то за этим прячется человек, который решил, что кислота — это то, что недоставало обычным маринованным грибам. Теперь они точно взорвут желудок не только от перца, но и от кислоты.

А ведь в итоге, даже наперекор всем этим «тонкостям» приготовления маринованных грибов, мы все рады заготовить их на зиму. Потому что они правда вкусные и дарят тепло и уют в холодные зимние вечера.

Ведь что может быть лучше, чем открыть банку с маринованными грибами в самый морозный день, и насладиться их ароматом и вкусом, который напоминает тебе о теплых осенних лесных прогулках.

Comments are closed.