Маринованная свекла на зиму — это весьма полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить заранее, чтобы потом наслаждаться его вкусом в любое время года. Особенно это актуально в зимний период, когда свежих овощей меньше, а хочется чего-то яркого и ароматного.
Но несмотря на все его достоинства, многие из нас не всегда готовы проводить подготовку и стерилизацию для маринования свеклы. Ведь честно говоря, чтобы потом съесть банку свеклы за один обед, не каждому хочется стоять у кастрюли или печи часами, пока все процессы завершатся.
Шутки шутками, но ведь каждый знает то чувство, когда после нескольких часов проведенных в кухне выглядываешь в холодильник, а там только начатая банка маринованной свеклы и кастрюля с гороховым супом, который в обед уже планировалось поесть.
«А вот это я все ради чего делала?!» — подумываешь себе в такие моменты.
Но несмотря на все трудности, люди продолжают готовить маринованную свеклу на зиму, потому что она вкусная, хранится долго и вообще, когда стоишь перед полкой в магазине и видишь все эти консервы, часто задаешься вопросом: «А что в них на самом деле есть?». Поэтому, самостоятельное приготовление закусок на зиму — это еще и забота о своем здоровье.
Интересно, что каждая хозяйка своему рецепту маринованной свеклы на зиму.
Кто-то добавляет морковь, кто-то — лук, а кто-то вообще экспериментирует с специями и добавляет необычные ингредиенты. Тут уже как вам больше нравится: стандартная классика или авторская версия.
И вот, представляю вам ситуацию: встречаются две подруги на кухне. Одна готовит маринованную свеклу по старинному рецепту своей бабушки: свекла, лавровый лист, горошек перца, соль, уксус. А другая экспериментаторша добавляет в свою свеклу имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, итого, получается что-то вроде «свекла масала».
— Ты делаешь это, чтобы удивить гостей?
— спрашивает первая подруга.
— Нет, чтобы разнообразить наш стандартный рацион! — отвечает вторая, щедро обсыпая свеклу специями.
Но честно говоря, когда подруги сидят за столом, вторая, на чью долю выпало экспериментировать с маринадом, порой жалеет о том, что под влиянием воли натуры ей приходится вспоминать, какие именно специи она туда добавила.
Ведь, когда каждые полчаса бежишь к холодильнику после очередного «О, точно, там в маринаде должен быть чабрец! А может, кориандр?», становится интересно, что на самом деле получится в результате.
Но, на самом деле, не важно, какой рецепт вы выберете — классический или авторский — главное, чтобы результат вам нравился и радовал глаз и желудок.
А если по дороге к этому результату вы переживете немного кулинарных приключений — так это еще история для ваших внуков!
Comments are closed.