Квас из варенья

Квас из вареньяТекст о квасе из варенья вызывает некоторое удивление и сомнения — как можно смешать варенье с водой, добавить дрожжи и получить что-то похожее на квас? Но в кулинарии часто встречаются неожиданные сочетания, которые порой вызывают улыбку.

Вот как я представляю себе процесс создания этого кваса из варенья:

— Бабушка, а что ты делаешь?
— Делаю квас из варенья, внучек, хочешь попробовать?
— Как это?!
— Вот возьми варенье, добавь туда воды, дрожжей, изюма. И вуаля — квас готов!
— Бабушка, ты точно не перепутала рецепты?

Или вот еще одна сцена:

— Дорогая, что за напиток такой ароматный?
— Это квас из варенья, дорогой.
— Квас из варенья?!

Ну ты даешь, это надо придумать!

А вот анекдот на эту тему:

Дедушка приходит в аптеку и говорит аптекарю:
— Молодой человек, у вас есть что-нибудь от жажды?
Аптекарь долго думает, потом говорит:
— Есть один вариант — квас из варенья!
Дедушка, удивленно:
— Как это так?
Аптекарь улыбаясь:
— Запасливый я, видите ли, приготовил по вашему рецепту!

Шутки в сторону, конечно, любая новая идея заслуживает внимания и попробовать что-то новенькое всегда стоит. Может быть, квас из варенья станет новым хитом летнего сезона и покорит сердца многих гурманов.

Главное — не бояться экспериментировать и не забывать, что в кулинарии важны в первую очередь радость и удовольствие от процесса приготовления и результатов.

Comments are closed.