Текст предлагает весьма простой способ подготовки компотной смеси на зиму — просто нарезать яблоки, смешать их с ягодами и заморозить. И вот вам, готово — витаминный компот на зиму!
Но давайте посмотрим на это с другой стороны.
Во-первых, представьте, что в вашей компотной смеси тайно прячется не только яблочко и малинка, но и неприглядная вишенка, которая при замораживании просто обязана проморозить весь компот и превратить его в ледяную крошку. В результате вместо вкусного напитка у вас получится что-то вроде фруктового мороженого, которое надо будет ломать молотком.
А что если вместо яблок и малины вы добавите в смесь апельсин и киви? Представьте себе, какой индийский компот получится у вас!
И вот вы сидите зимой в теплой комнате, наливаете себе в высокий бокал этот экзотический напиток, закрываете глаза и представляете себя на белоснежном пляже Гоа. Намажьте себе солнцезащитный крем и отправляйтесь за парой огромных кокосовых орехов своего гавайского соседа!
И еще. Представьте, что в процессе приготовления компотной смеси на зиму вы совершенно случайно добавили не только сахар, но и соль. Произойдет настоящий кулинарный фейерверк!
Ваш компот приобретет загадочный вкус, который нельзя будет повторить ни при каких условиях. Напиток для настоящих гурманов и искусственных экспериментаторов!
А теперь — анекдот. Звонок в дверь.
Хозяйка открывает. На пороге — сосед с большим пакетом яркой замороженной смеси.
— Здравствуйте!
Я подумал, что вам будет интересно попробовать мой новый компот на зиму!
— Спасибо, конечно, очень интересно! Что входит в вашу компотную смесь?
— Ах, это просто чудо ингредиентов! Яблоки, малина, ирга и… апельсины!
— Апельсины?
— Да-да, апельсины! Я всем друзьям рассказываю, что это делает компот невероятно вкусным и экзотическим!
— Поняла!
А соль тоже добавляли?
— С солью? Нет, конечно!
— Жаль, моя бабушка всегда говорила, что соль — секрет вкусного компота!
Comments are closed.