Компот из ягод малины и черной смородины на зиму

Компот из ягод малины и черной смородины на зимуТекст о приготовлении компота из ягод малины и черной смородины на зиму выглядит очень маняще и аппетитно! Навеял воспоминания о том, как бабушка заготавливала на зиму самые вкусные компоты из разных ягод. Представляю себе, как в доме бабушки во все уголки воняло ароматом варящихся ягод, а она стояла возле кастрюли, надеясь, что хватит компоту дойти до зимы, а не кончится до того.

Вот выходит такая бабушка, запасливая и трудолюбивая, а потом мы, дети, все это уплетаем, словно не ели неделю! И да, деткам ведь так нравится!

Ведь вкус детства – это вкус домашнего компота. Такой вкус, что позволяет забыть обо всех заботах и проблемах.

Даже взрослые пьют компот и вдруг начинают вспоминать свое детство.

И вот, бабушка открывает банку с компотом, а внуки, как магнитом притянутые, сразу начинают окружать ее. И тут уже начинается настоящая борьба за лучшую ягодку в каждой чашке!

«Эта моя! Нет, моя!» — кричат внуки, завопив друг друга, словно на аукционе участвуют.

Иногда даже случаются юмористические ситуации с этим компотом. Например, когда мама говорит ребенку, что компот на зиму, а ребенок такой мастер прятаться, что искать компот начинают только весной, когда наступает этот момент.

И тут уже все раскрывают все закрома в поисках зимних запасов.

А еще бывает, что хозяйка, готовящая компот, ошибается с пропорциями: вместо килограмма ягод почему-то ложит три. И в итоге получается компот такой насыщенный, что в нем варятся смородинные глобусы, похожие на плутон или уран.

И это уже вроде как не компот, а астрономическое открытие.

А вот если забыть варить компот, и просто налить ягоды сахаром в банку и убрать на зиму, то это уже как новое блюдо: «сахарное плодовое рагу». Или вдруг потом вспомнишь про нее только весной, когда надпись «компот» стирается с банки и наступает момент истины. Тут уже или решать, есть рагу или выбрасывать.

Но с другой стороны, можно же сделать эксперимент и попробовать, что же получилось из этого безобразия.

Так что, готовя компот из ягод, будьте внимательны и последовательны! Иначе вместо компота получится что-то удивительное и непредсказуемое. Ведь кто знает, какие гастрономические открытия вас ждут, если вы допустите какую-нибудь кулинарную оплошность?

Comments are closed.