Компот из груш с облепихой

Компот из груш с облепихойТекст о приготовлении компота из груш с облепихой выглядит довольно простым и заманчивым для любителей домашних заготовок. Ведь как можно устоять перед натуральным и вкусным компотом, который сама приготовила с любовью?

Но несмотря на все преимущества этого рецепта, я бы хотел пошутить на эту тему. Ведь, действительно, как можно утешать себя тем, что на зиму будет столько вкусного компота, когда ты еще не начал его варить?

Это как говорить в понедельник: «Ну ладно, понедельник — самый худший день недели, но зато уже через шесть дней будет пятница!»

А если говорить о самом процессе приготовления компота из груш с облепихой, то вот что мне пришло в голову. Наверняка у вас есть подруга, которая гордится своими кулинарными навыками и умением приготовить компот.

Она позвонит вам в воскресенье и скажет: «Слушай, давай завтра встретимся у меня дома, я тебе покажу, как правильно приготовить компот из груш с облепихой!». И вот вы уже сидите у нее за кухонным столом, а она с таким видом открывает банку с облепихой, что будто она только что открыла древний сундук с сокровищами.

А потом начинается сам процесс приготовления. Вы нарезаете груши, морщитесь от облепихи (ведь она такая кислая!), дружно поливаете все кипятком и обсуждаете последние новости.

Потом, когда компот уже закатан и стоит в сторонке остывать, ваша подруга хмуро смотрит на вас и говорит: «Да знаешь, весь процесс уборки кухни после того, как я готовлю компот, длится гораздо дольше, чем сам процесс приготовления!». А вы в это время уже представляете себя, стоящей по щиколотку в плодах и косточках, пытаясь вымыть пол от пятен сиропа.

Или вот еще один вариант ситуации. У вас приходят в гости друзья, и вы решаете порадовать их домашним компотом.

Вы гордо выносите на стол банку с компотом из груш с облепихой, друзья в восторге, все наливают себе в бокалы и начинают пить. И в этот момент вы замечаете, что один из ваших друзей чуть ли не вырывает язык, пытаясь спросить у вас, сколько же сахара вы добавили в этот адский напиток.

Но ведь вам надо быть лояльной хозяйкой, поэтому вы просто улыбаетесь и говорите: «Ой, да там немного переборщила с сахаром, я сама не люблю слишком сладкое!». А ваш друг дальше пьет этот компот и думает, что вы явно стремитесь лечить всех от диабета одним только сахаром в вашем компоте.

Так что, приготовление компота из груш с облепихой – это, конечно, замечательное занятие, но вся эта комедия происходящих событий вокруг этого процесса доставляет не меньше удовольствия!

Не зря говорят, что смех продлевает жизнь, а ведь и компот из груш с облепихой приятно попить, когда за окном стужа.

Comments are closed.