Ягоды протёртые с сахаром

Ягоды протёртые с сахаромКажется, что этот рецепт «Ягоды протёртые с сахаром» так прост и лаконичен, что даже стены кухни могут его запомнить. Взять ягоды, промыть их, потереть, добавить сахар, разложить по баночкам, и вот готово – витаминное удовольствие на всю зиму! Этому рецепту даже можно завести собственного персонажа – Сашу Сахарова, который всегда отлично ладит со всеми ягодами и обязательно добавляет им немного веселости.

Главное – не перепутать, чтобы в банке не оказалось «ягод протёртых с шоколадом», а то Федя Фрикаделькин, который все время возится с мясом, будет недоволен.

Можно представить, какая картинка нарисуется у тех, кто решил воспользоваться этим рецептом, но при этом не очень дружит с кулинарией. Вот они, свежие ягоды сочной малины и ароматной ежевики, мирно лежат на столе, ожидая своей участи. И тут появляется дядя Вася, который весьма увлеченно начинает тереть их деревянной толкушкой. Ягоды уже начинают думать, а вдруг это не рецепт, а новая версия «Фиксиков», и они превратятся в какое-то ягодное общество с обаятельными характерами?

Например, малина – это староста района, ежевика – его правая рука, а сахар – это добрый дедушка, который всегда поддерживает всех своей сладкой мудростью.

Или вот вариант на тему анекдота. Встречаются два помидора. Один говорит: «Слышал, теперь все баночки со светлой этикеткой ругаются на нас.

Говорят, что теперь не малина протёртая с сахаром, а мы – помидоры! Кто бы мог подумать!».

А если вдруг у вас есть друзья, которые постоянно забывают, что нужно закрывать банки плотно, чтобы ягоды не плыли в сахарной воде, то можно придумать им игру.

Пусть после каждого открытия банки они делают ставку на то, сколько ягод будет на ощупь, а сколько в жидкости. Один из участников постепенно станет настоящим профи в оценке содержимого банок, а остальные будут пытаться разгадать его секреты.

В конце концов, можно устроить дегустацию баночек с ягодами и провести своеобразный конкурс на самую точную оценку.

Таким образом, даже самые обыденные рецепты могут стать источником увлекательных и веселых историй. Главное – добавить в них немного воображения и юмора, и вам гарантировано будет весело и интересно провести время на кухне.