Ягодное варенье без варки на зиму

Ягодное варенье без варки на зимуЯгодное варенье без варки на зиму — это настоящее спасение для тех, кто не любит стоять у плиты и долго готовить. Просто перебрать ягоды, засыпать их сахаром, перемешать и все, варенье готово! Ну, или почти готово, осталось только убрать его в морозильник. Вот это я понимаю, экономия времени и сил!

Но давайте посмотрим на это с точки зрения юмора.

Ведь если все делать так легко, то можно вводить другие смешные идеи в кулинарии. Например, вот вы принимаете гостей и вам нужно приготовить ужин. А что если предложить им «салат без нарезки»?

Просто закинули все ингредиенты в миску, перемешали — и готово! Или «торт без выпечки» — слои печенья, сгущенки и фруктов, и в холодильник. Берите, гости, не стесняйтесь, это же все равно «без варки»!

Или вспомним анекдоты про ленивых кулинаров. Например, как-то повар приходит на работу пьяный и начинает приготовление борща.

Бросил мясо, картошку, лук — все целое, не порезанное. Коллеги удивленно спрашивают: «Ты что, сегодня день ленивых кулинаров отмечаешь?» Повар в ответ: «Нет, я просто сегодня весь день устал нарезать!» Ну и как не посмеяться над таким трудовым энтузиазмом!

Возвращаясь к нашему ягодному варенью без варки, конечно, это удобно и быстро.

Но ведь варенье без варки — это как рыбалка без удочки! Чуть-чуть приложил усилий, и в результате получил удивительное блюдо на зиму. Но, конечно, кому как удобно и важно, главное, чтобы было вкусно и с пользой.

Можно также пошутить о том, что если продолжать в том же духе, то скоро нас ждут новые рецепты: «суп без варки», «компот без варки», «пирог без варки».

Представляю себе, как шеф-повара будут волноваться: «А вдруг клиенты теперь начнут требовать борщ без варки? Придется уволить все кастрюли и плиты, только миски и ложки оставить!»

В общем, кулинарные эксперименты не знают границ, и варенье без варки — это лишь один из шагов к новым смешным и вкусным идеям в кулинарии. Главное помнить, что запредельное упрощение иногда может привести к неожиданным и забавным последствиям.

Comments are closed.