Грибная икра с томатной пастой на зиму

Грибная икра с томатной пастой на зимуТекст о грибной икре с томатной пастой на зиму вызывает у меня массу шуток и ассоциаций. Опят – это как нарцисс: красивый, но губит женщин, только в данном случае это грибы, которые в большом количестве могут и не только женщин. А если вдруг урожай опят у вас такой, что можно устроить мировую катастрофу, то варить их и делать икру – это выход из положения, как план Маршалла, только для грибов.

Лук – это как кандидат на выборах: ходит, обещает, мелькает в сковороде, а в итоге полностью погружается в общий состав, не оставляя следов индивидуальности. Растительное масло – это как типажный гендиректор: везде нужен, в каждом блюде должен быть, но сам по себе ничего не значит.

Икра из грибов – это что-то на грани научной фантастики.

В следующий раз предлагают, наверное, написать рецепт мясного мармелада или овощного икорного торта. Шутки шутками, а рецепт приготовления грибной икры с томатной пастой весьма интересен.

Себе представил сцену: настоящий ресторан целыми днями занимается приготовлением данного блюда, и посетители толпами выстроились в ожидании, с табличками «Ждем икры» и «Опять опят». Надо же придумать такое блюдо, чтобы люди из-за него на улице стояли в очереди!

А вот анекдот на тему грибной икры:

— Как тебе новое блюдо с грибной икрой?
— Да смешно как-то, когда на столе «икра», а внутри грибы!

Это как когда пицца — а внутри борщ!

Но, конечно же, в кулинарии, как и в искусстве, все возможно. Если человечество смогло выдумать инженерное сырье, то почему бы не сделать икру из грибов? Вечером, наверное, после работы, когда полный холодильник с продуктами после урожая, можно ощутить себя настоящим шеф-поваром и известным гастрономом.

Ведь среди нас могут быть и настоящие таланты, способные придумать что-то удивительное и новое даже на основе таких обыденных продуктов, как грибы.

Возможно, где-то сейчас кто-то уже экспериментирует с добавлением шоколада в рецепт грибной икры или придумывает вариации с использованием различных специй.

И вот еще один анекдот, чтобы подчеркнуть весь абсурд и веселость этой идеи:

— У нас дома завели кошку, так она ест только грибную икру.
— Серьезно?!
— Нет, конечно, только ищет в томатную пасту.

Так что, несмотря на первоначально комичный образ этого блюда, оно, вероятно, имеет право на существование. Ведь творчество в кулинарии может проявляться в самых неожиданных формах.

Главное – не забывать о чувстве меры и готовить с любовью. Ведь в кулинарии, как и в любом другом искусстве, важны не только техника и ингредиенты, но также и фантазия и чувство юмора.

Reader Comments

  1. «Грибная икра с томатной пастой на зиму — это настоящий кулинарный эксперимент, который заставляет задуматься о грани между шуткой и вкусом. Рецепт, полный неожиданных ассоциаций, действительно заслуживает внимания и может стать отличным дополнением к кулинарному арсеналу».

Comments are closed.