Текст «Грибная икра из опят с чесноком на зиму» выглядит весьма аппетитно, но вызывает некоторые забавные ассоциации. Действительно, грибная икра — это довольно необычное блюдо для многих людей. Ведь когда говорим об икре, обычно представляем икру красную или черную, но вот тут появляется икра из опят. Представляете, какой смех вызовет этот рецепт у гостей, если вы им предложите «икру» из грибов!
Изначально сам по себе рецепт забавен — готовить грибную «икру», пожалуй, только в России можно придумать. Но если взглянуть на название блюда — «грибная икра» — как на метафору, можно найти в нем какой-то глубокий смысл. Вот, допустим, опята в данной ситуации — это как раз те самые «черные ножки», которые нужно убрать.
Посмотрите, какая философия! Выкидываем все «черное» из жизни, оставляя только самое ценное — вкусную «икру» из опят.
А вот зубчики чеснока добавляют своеобразный пикантный вкус блюду — вспоминается анекдот про тетю Грушу, которая любила чеснок. Она говорила: «Чеснок — это лекарство от вампиров и праздности. Днем — проглотил чеснок, вампиры не клюют, ночью — обдышал, от себя не убежишь». Так что, грибная икра с чесноком на зиму — это не только вкусно, но и безопасно от вампиров!
И как только мы заканчиваем приготавливать это блюдо, мы отправляем его в погреб или холодильник, словно отправляем в бункер на случай апокалипсиса. Потому что, допустим, если вдруг в дом придут взрослые дети, которые раньше утробно не переносили грибную икру, то тут-то они ее и попробуют, как самый экзотический деликатес.
Не исключено, что после такого приема пищи можно ожидать приплод в виде вампиров, ценителей грибной икры!
Кроме того, можно представить, что вместо икры из опят на зиму, какое-то существо из фэнтезийного мира собирает себе запасы на зиму: «А теперь нужно набрать опят, чтобы потом делать икру. Для этого надо выбирать только грибы с большими шляпками, чтобы икра получилась сочной и вкусной!» На его столе вместо пирогов с мясом и вареньем валяются банки с грибной икрой, готовые к хранению.
Так что, этот рецепт грибной икры из опят с чесноком на зиму, безусловно, вызывает не только аппетит, но и веселые ассоциации.
По крайней мере, приготовление такого необычного блюда точно принесет массу положительных эмоций и впечатлений как вам, так и вашим гостям!
Comments are closed.