Текст о приготовлении джема из черной смородины на зиму выглядит как классический рецепт от бабушки, который каждая хозяйка должна знать наизусть. Хотя, конечно, есть люди, которые посмотрят на кастрюльку с ягодами и сразу поймут, что смородина к ним на зиму не попадет.
Но давайте разберемся, что же такого особенного в этом джеме из черной смородины. Ведь не просто же так о нем пишут – натуральный, вкусный, с душистым ароматом… А вы, когда последний раз видели, чтобы кто-то наливал джем на бутерброд так, будто это дорогущий трюфель со звездного ресторана? «Сегодня у нас на завтрак – свежайший чернослив из сорта смородины «вся планета говорит о нем»!»
Но шутки в сторону, конечно, домашние заготовки это замечательное дело.
Ведь какая радость открыть зимой баночку с джемом, который сварила сама. Да еще и из смородины, которую вырастила в собственном саду. Это похоже на таких «гурманов», которые уверены, что только в их заготовках есть волшебный ингредиент – любовь.
Но вообще, чем чернее смородина, тем вкуснее джем получается. Хотя, согласитесь, если бы мы встретились с банкой джема из белой смородины на зиму, наш первый вопрос был бы: «Какого цвета?»
И еще интересно, что приготовление джема из черной смородины на зиму подразумевает переборка ягод от мусора и листьев.
Вот как-то сложно представить, что на вкусное утро в хлебозаводе: «Даешь ягоды без листьев! Давай, Игорь, черная смородина без мусора на завтрак!»
Наверное, в древности кто-то решил: «Сделаем ягодный джем, который будет разлит по банкам и выложен в интернет для потомков под названием «Джем из черной смородины на зиму»». И даже черепки от варенья тогда кинули в будущее, чтобы поколениям было, чем заняться. Так что, когда вы готовите джем из черной смородины на зиму, помните, что вы продолжаете великую традицию домашних заготовок, ведь «Как не варил джем из смородины, так мы таскали тряпкой домашним лимонадом!»
В целом, конечно, приготовление джема из черной смородины на зиму – это не только вкусная и полезная затея, но и хороший способ провести время.
На деле же, когда вы стоите у плиты, разливаете варенье по банкам, а на кухне валяются капли сахара и пятна оставшихся после малинового варенья черешней, это похоже на настоящую кулинарную битву. «Давааай! Сливочки, малина – стреляем по банкам!» – и вот уже на кухне побывала смородина.
Comments are closed.