Текст об отличном рецепте домашнего кетчупа «Лечо» выглядит как настоящая находка для любителей домашней кулинарии. Честное признание, если я скажу, что почитав этот рецепт, у меня возникли некоторые сомнения. Ведь, когда я готовлю кетчуп дома, я обычно никому не говорю, что это «Лечо», ибо есть одна китайская пословица: «Чем дороже подделка, тем осторожней покупатель».
Мало ли что с борщом можно поделать!
Начнем с того, что рецепт предполагает нарезание помидоров и перца кубиками. Ну, представьте себе, квадратики выровненные, как на доминошках, вот это вызов для всех тех, кто вообще за рулем каких-то режущих предметов.
Жестянки, поднимайте руки! Овощи должны быть ровными, каждый кубик одинаковый. На свидание-то так надо было?
Далее, в рецепте указано добавить мелко нашинкованный лук. Одно дело, когда ты стрижешь кусты розмарина, любуясь нарезанными кустиками под пряным ароматом, другое дело — лук!
Лук шипит, спотыкается, пытается ускользнуть из ладони, как памятный момент из детства. И, кто в короткой куртке, если около нас культивируют помидоры и перец?
Соль и сахар. Мысли у меня на этот счет деликатны.
Соли — как снег на голову, да чистая. С сахаром искусство намного сложнее, да и по жизни что-то скрывается от нас, хотя бы корневая кучеревоматка. Возможно, из-за этого и испытывают иногда проблемы с отношениями.
Как всегда, последний блин комом. Когда готовый кетчуп закочурится в банку, нам раздалбливать две чайные ложки уксуса. Объясняю. По рецепту «делаем кетчупы на Винограднова», нам нужно 2 чайные ложки уксуса на банку.
Это категорический указ, ибо кажется, что только так можно «почувствовать себя дома» на зимних потехах, создавая кетчуп. Уксус ведь как стимулятор, для нас выпихнет, как грибы в лесу.
Ну а если не серьезно, то действительно, домашний кетчуп — это замечательная вещь.
Хотя, бывает, проще и дешевле купить его в магазине. Но ведь вся прелесть не в этом! Остальные икеевские силиконые лепестки горшочков продаются в настоящих магазинах… Ну, не важно.
Важно то, что сам кетчуп имеет свой особенный вкус, а готовил онся с таким терпением, как будто геннадий pdata. Думаю, для этого и существует пошаговая инструкция — чтобы никто «не форсировал события».
Вся фишка в здоровье всё равно, а то принцесса отравится своим блюдом, але.
А теперь анекдот для окрепшего духом:
— Алло, это Тося?
— Да, что?
— Поднимите трубку!
— Которую трубку? У меня в квартире вон ванна, с кабиной, вот там не поднимается.
— Помидоры предварительно замапайте.
— А храниф корона вас.
В общем, во всех замешательствах со своим кетчупом держите себя в руках и постарайтесь не потерять зеркало. Удачи вам и приятного аппетита!
Comments are closed.