+7(926) 926-55-75

Быстрые протеиновые завтраки


Утро — время беспокойное, особенное у спортсменов, бодибилдеров и фитнесистов, которые начинают день, кто-то с объемной зарядки, а некоторые даже с небольшой тренировки. Готовить сложные блюда для завтрака времени нет ни вечером, ни, тем более, с утра. Предлагаем идеи быстрых протеиновых завтраков с высоким содержанием белка, которые будут актуальны и для тех, кто набирает мышечную массу, и тем, кто сгоняет вес или сушится.




ТОП 5 быстрых и полезных протеиновых завтраков

«Ночная» овсянка

Доказано, что мюсли и овсянка быстрого приготовления — не полезная, а даже вредная для здоровья каша. Их регулярное употребление на завтрак, в комбинации с фруктовым йогуртом, орехами, сухофруктами, и большим стаканом апельсинового фреша, стало основной причиной массового ожирения североамериканцев и «эпидемии» сахарного диабета II типа.

Предлагаем вариант полезного овсяного завтрака собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа, недробленая или плющеная — 100 мл;
  • семена чиа (по желанию) — 1 ст. л.;
  • протеиновый порошок с ароматизатором по вашему вкусу — 1 мерная ложка;
  • йогурт без подсластителя, вкусового наполнителя или фруктов (!) — 70 мл;
  • молоко 3,5 % — 100 мл;
  • соль — щепотка.

 

Также будет очень полезным добавление в овсяный завтрак 100 мл свежей или замороженной ежевики, черники или голубики.

Приготовление:

  1. Плющеную овсяную крупу смешивают со всеми перечисленными ингредиентами в посуде с крышкой, и оставляют на 8 часов на верхней полке холодильника.
  2. Недробленую овсяную крупу вечером помещают в термос и заливают горячим молоком. Утром, непосредственно перед завтраком, в пиале «собирают» кашу из запаренной и остальных ингредиентов.

При желании в «ночную» овсянку можно добавить семечки, дробленый арахис или орехи.


Йогурт-яблочное парфе «5 минут»

Йогурт-яблочное парфе быстрого приготовления — отличная идея для полезного спортивного завтрака в холодную пору года. Но для быстрого 5-минутного приготовления этого блюда понадобится печь СВЧ.

Ингредиенты:

  • большое яблоко — 1 шт.;
  • йогурт без вкусового наполнителя, ягод или фруктов — 100 мл;
  • вода — 3 ст. л.;
  • дробленые орехи — 10–20 г (1–2 ст. л.);
  • молотая корица — 1/8 ч. л.

 

Для увеличения белковой макрос-составляющей завтрака, в йогурт-яблочное парфе следует добавить 1 мерную ложку протеинового порошка OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD «Ванильное мороженое».

Приготовление:

  1. Яблоко очищают от кожицы, разрезают на 4 дольки, освобождают от сердцевины, и нарезают кубиком 1 х 1 см.
  2. Яблочные кубики посыпают корицей, заливают водой, и запекают 3 минуты в СВЧ-печи.
  3. Получившееся яблочное пюре смешивают с протеиновым порошком, йогуртом, посыпают дроблеными орехами.

Утренняя тренировка или зарядка отняли много сил? Тогда запивайте парфе протеиновым коктейлем со вкусом ванильного молока, молочного шоколада или клубники.


Протеиновый смузи

Этот вкусный, питательный и минималистичный вариант перекуса может быть включен в меню любой направленности рациона, в любое время дня и/или после тренировок. Набирая массу добавляйте больше орехового масла, а на сушке или сгонке веса — побольше льда, зелени, ягод, а обычное цельное молоко замените миндальным или кокосовым. Варианты ограничиваются лишь вашей фантазией, мы предлагаем следующий.

Добавляйте прямо в блендер следующие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • замороженный ягоды ассорти — 200 мл;
  • замороженный банан, нарезанный кусочками — ½ шт.;
  • арахисовое масло или паста — 1 ст. л.;
  • протеиновый порошок SCITEC NUTRITION 100% WHEY — 40 г;
  • колотый лед — 100–200 мл.

 

Взбивайте смузи на самой высокой скорости блендера и наслаждайтесь!





Палео-фитнес-овсянка

Независимо от вашего отношения к палео-диете, палео-овсянка — отличный вариант для 1-го или 2-го завтрака без зернового компонента.

Ингредиенты:

  • спелый банан — ½ шт.;
  • миндальные хлопья или мука — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • миндальное/кокосовое молоко — 70–100 мл;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • соль — щепотка.

 

Еще для палео-фитнес-овсянки понадобится 1 мерную ложку (40 г) протеинового порошка Power Pro Protein Muffin  со вкусом Шоколадный брауни.

Приготовление:

  1. В пиале, которую можно ставить в СВЧ-печь, разомните банан.
  2. Перемешайте банан с миндальными хлопьями или мукой, кокосовой стружкой, корицей и солью.
  3. Залейте смесь миндальным или кокосовым молоком.
  4. Поставьте пиалу в СВЧ до момента пока она не станет пузыриться.
  5. Через 3 минуты добавьте протеиновый порошок, перемешайте, и приятного аппетита!

 

В этот базовый рецепт можно добавлять орехи, семечки, кубики спелого авокадо и/или даже сырое куриное или несколько перепелиных яиц. А если хотите, чтобы палео-фитнес-овсянка была более сладкой, приправляйте ее сладким сиропом без сахара.


Быстрый протеиновый завтрак — фитнес-омлет

Яйца — идеальная природная пища для любого человека, занимается он спортом или нет. Предлагаем один из лучших вариантов 1-го завтрака для спортсменов, который усилен протеиновым компонентом.

Ингредиенты:

  • сырые куриные яйца — 2шт.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ч. л.;
  • твердый сыр — 30–50 г;
  • протеин Syntrax Matrix 5.0 — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • молотые перец и паприка — по вкусу.

 

Вместо соуса к быстрому протеиновому фитнес-омлету подойдет 50–100 мл овощной сальсы из авокадо, помидора, болгарского перца, лука шалота или белой части перьев зеленого лука, заправленной уксусом Бальзамик.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой в чашке яйца с водой.
  2. Растопите в СВЧ сливочное масло в тарелке с бортиком средней высоты.
  3. Выньте тарелку из печи. Равномерно распределите кисточкой масло. Вылейте взбитые яйца.
  4. Накройте тарелку пищевой пленкой, сделав в ней маленькое отверстие для выхода пара.
  5. Готовьте омлет в СВЧ 1,5–2 минуты, и в это время натрите сыр.
  6. Когда омлет станет мутным, тарелку надо достать и снять пленку. Омлетную лепешку нужно равномерно посолить, поперчить, сдобрить протеиновым порошком.
  7. Посыпьте половину омлетного круга половиной тертого сыра, и накройте другой половиной, согнув лепешку пополам с помощью лопатки.
  8. Притрусите сложенный омлет оставшейся частью тертого сыра, посыпьте красным перцем и паприкой, и дождитесь расплавления сыра в СВЧ, выставив самую большую мощность. На это уйдет 10–15 секунд.

Перед подачей рядом с омлетом выложите сальсу. Небольшое количество очень мелко нарезанных овощей не помешает усвоению белка, но обогатит вкус яичного омлета, оттеняя его кислинкой.


478 06.01.2022