Брусничный морс с мятой

Брусничный морс с мятойТекст о брусничном морсе с мятой выглядит как настоящий рецепт из рубрики «Кулинарный Эдем». Но, давайте посмотрим на этот напиток с другой стороны и с юмором!

Начнем с того, что воду для приготовления этого морса лучше всего брать из источника среди леса, где бродят дикие брусничные кусты, источник будет самый свежий! Не забудьте проверить воду на соответствие стандартам качества, может, она пригодна только для промывания посуды.

А бруснику лучше использовать такую, что вы самостоятельно собрали в лесу.

А как это сделать? Вот идешь ты с корзинкой, настроение у тебя радостное, летом птички поют, солнце светит, а тут — брусника!

И ты начинаешь ее собирать, чувствуя себя настоящим ловцом ягоды. Главное, чтобы не встретился медведь с таким же намерением, а то уж точно тебе не до морса будет.

Сахар можно добавить по вкусу, или вообще заменить на нектар агавы, сироп кленовый, мед майский, сироп корня дальневосточного дуба – на любой сладкий лад!

А вот про мяту. Свежая мята, конечно, придаст морсу особенное освежающее послевкусие.

Но представьте, что вам вместо мяты в морс по ошибке попалась кориандр. Получится такой экзотический напиток, что даже самый искушенный гурман будет удивлен!

Если вам не хватает экстрима в обыденной жизни, то можете добавить несколько капель стразицинона в этот морс.

Никто не заметит, но вы будете знать, что ваш секретный ингредиент делает обычный напиток настоящим коктейлем из криминального бара!

И, конечно же, лед. Рецепт говорит, что его нужно добавить по вкусу, но у нас есть рекомендация: добавляйте лёд настолько много, насколько он поместится в стакан. Пусть весь напиток пропитается ледяными кристаллами и станет еще более освежающим!

И вот, наконец, ваш брусничный морс с мятой готов.

Вы подаете его к столу, и вашим гостям наверняка понравится такой необычный рецепт! Главное, не забудьте сказать, что ваш брусничный морс с мятой — это исключительно ваша авторская разработка, и только вы имеете право его готовить и подавать.

И вот вам на закуску анекдот на тему напитков:

Пьют два друга в баре. Один говорит:
— Я слышал, твой отец был трезвяком. Прямо никогда не пил.
— Да, это правда.

Но как-то раз он выпил ведро пива. И с тех пор он больше никогда не трогал пиво!

Надеюсь, что вам удалось насладиться этим оптимистичным и приправленным юмором обзором брусничного морса с мятой!

Reader Comments

  1. «Смешно и оригинально подано! Кто бы подумал, что приготовление брусничного морса может быть таким приключением. Обязательно попробую собрать бруснику самостоятельно — вдруг и мне повезет услышать пение птиц и избежать встречи с медведем!»

Comments are closed.