Этот рецепт баклажанов в остром соусе на зиму выглядит довольно аппетитно, но есть некоторые особенности. Во-первых, как можно обойтись без натурального, нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка»? Это же не просто масло, это искусство!
Без него баклажаны точно не получатся такими острыми и вкусными.
А вообще, баклажаны – это такая тонкая штука. У них, кажется, с характером как у котов: сегодня вкусные, а завтра вот так вот снова острят. Один день ты готовишь блюдо из баклажанов – все в восторге, а на следующий день они снова пасуют. Как коты!
И баклажаны в остром соусе на зиму – это, конечно, хорошо, но иногда острые закуски могут приводить к непредсказуемым последствиям.
Например, подруга пригласила на вечер, подает баклажаны в остром соусе, а у тебя потом вызабивает пожар в желудке. И вот тут уже никакое нерафинированное масло не спасет.
А как насчет того, что рецепт называется «баклажаны в остром соусе на зиму»?
Зачем на зиму? Ну, ладно, летом баклажаны в острой подливе не вяжутся, но вот где-то в феврале можно уже и без этой остроты обойтись, правда?
Хотя, конечно, каждому свое. Есть же любители значительного усиления пикантности в жизни.
А вот анекдот в тему:
Идет мужик в магазин, говорит продавцу:
– Есть баклажаны?
– Есть, – отвечает продавец.
– Так дайте с мягкими.
– А то у вас рот острый?
– Нет, жена острая, мне у нее забылось заткнуться.
Comments are closed.